伊莉討論區

標題: [1隻最高7萬!「藍寶堅尼雞」慘遭浪浪滅門 雞農氣得想提國賠][ET][2021-02-25] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-2-26 02:08 PM     標題: [1隻最高7萬!「藍寶堅尼雞」慘遭浪浪滅門 雞農氣得想提國賠][ET][2021-02-25]

南投縣蕭姓養雞農飼養罕見「西馬尼烏雞」,全身毛色烏黑,閃爍藍綠色金屬光澤,有「雞中藍寶堅尼」雅號,年初起卻吸引流浪犬覬覦,雞舍累計約200隻慘遭滅門,逾百萬元蒸發,雞農苦不堪言。

蕭姓雞農轉向南投縣家畜疾病防治所陳情求助,防治所人員因人力不足,告知可出借誘捕籠攔捕惡犬,蕭男當下難以接受,認為公務員怠忽職守,痛批:「要我幫你們抓狗,那你們薪水要付給我嗎?」一度打算與律師研究提告爭取國賠。

蕭男指出,當初是透過朋友購得這種來自印尼的西馬尼烏雞飼養,肉質鮮美彈牙,「比台灣的烏骨雞更讚!」但國內目前飼養隻數並不多,市面上還看不太到肉品。

此外因外型獨特而艷麗,蕭男說很多人不是買來養或食用,而是買來當寵物雞觀賞,而且售價不斐,聽說1隻1萬甚至7萬都有人買。

南投縣家畜防治所昨派員赴蕭男養雞場周邊巡查,抓捕到一隻流浪犬,但無法確定是否為當事「兇犬」;蕭男改口表示,縣府還是有做事,要國賠只是一時氣話,但他懷疑雞舍周邊有人餵養流浪犬造成群聚、危害到住戶和農民權益,認為政府應修法管制餵養流浪犬貓的行為。

南投縣家畜防治所長唐佳永解釋,接獲蕭男投訴後就有派員到場巡查,但無所獲,才會依人道抓捕相關SOP表示可出借誘捕籠,若流浪犬受困後再前往接回處理,並非將職責推給民眾。

唐佳永解釋,目前並無相關法律對餵養流浪貓狗行為做規範,只能呼籲愛心人士餵養或收容時,能避開社區周邊,避免造成群聚而影響住民或農友權益;至於棄養寵物造成流浪貓狗,依《動保法》可處3萬至15萬元罰鍰。

[attach]134447946[/attach]

[attach]134447947[/attach]

[attach]134447948[/attach]

[attach]134447949[/attach]

[attach]134447950[/attach]

[attach]134447951[/attach]

[attach]134447953[/attach]

[attach]134447954[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哇!一隻雞最高7萬元!不愧是「雞中之霸」......不過...遭遇到這種慘禍也請飼主節哀,若真的申請國賠成功的機率似乎不大啊!...

[attach]134447955[/attach]

作者: 勒阿    時間: 2021-2-26 03:14 PM

不愧是「雞中之霸」
到底誰會買這隻雞呢?!
作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2021-2-26 03:32 PM

農民沒繳半毛錢稅金,農業收入免所得稅,農地免稅,農舍免稅,農地繼承免遺產贈與稅,連農業用水都免費,水利會會費政府出。政府還一堆補貼,遇到各種災害都有補償,未來還有農保老農津貼領到掛,這樣也好意思申請國賠喔?
作者: zogol    時間: 2021-2-26 04:45 PM

只能看不能吃,買這麼多做啥?
作者: pnsgzobto    時間: 2021-2-26 05:04 PM

怎麼可能那麼貴
不要再亂炒價格了
商人的手段真噁心
作者: fanck511539    時間: 2021-2-26 07:56 PM

沒看過現場實在不知怎麼跑進去的
以前村里人家與自家養雞有圍牆
被丟棄野貓狗不是挖洞就是有辦法爬過牆進去吃雞殺雞全死
後來圍牆加深雞舍屋頂全封起來
村裡人也把野貓狗全抓起來殺了才沒再發生養殖禽類全死事件
作者: is8476    時間: 2021-2-26 08:38 PM

浪浪為了活下去
會不則手段的
所以不要再增加浪浪的數目了
以領養替代買賣
讓浪浪的數目不再增加
作者: honaka    時間: 2021-2-27 01:45 AM

既然雞隻身價不斐,
那麼防護措施是否也該不同於一般?

作者: nyy081227    時間: 2021-2-27 08:01 AM

原來雞也有貧富之分,不知吃起來的肉質感如何
作者: @水痕@    時間: 2021-2-27 08:31 AM

都說是流浪狗了
提啥國賠
賣這麼貴的雞設施會不會太爛
作者: joypark40    時間: 2021-2-27 08:54 AM

還是吃普通的雞就好了
這麼貴的雞
真的是雞中之霸 簡稱
雞....
作者: ueibobo    時間: 2021-2-27 09:20 AM

一隻7萬,還真不是一班人吃得起
作者: wei4happiness    時間: 2021-2-27 10:06 AM

鐵網架那麼高還能得手,那些流浪犬個個都會飛天遁地嗎?
作者: hilo0917    時間: 2021-2-27 11:30 AM

雞盅之爸在台灣....政府要好好幫忙....這是台灣之光耶
作者: swmp    時間: 2021-2-27 05:21 PM

動不動就要國賠 台灣真是太多莫名其妙的人
作者: maxf1    時間: 2021-2-27 07:02 PM

無聊什麼都要國賠 流浪狗是國家問題嗎 是那些不良飼主吧
作者: jcm8471    時間: 2021-2-27 07:27 PM

只因為你養的雞價值比較高,就要公務員特殊對待全都來伺候你~
有那麼多錢養雞怎麼就不肯花錢找專家來幫忙,總想著找免費的公
家機關,然後沒處理好就要國賠,這位大哥沒病吧....
作者: bigcat5240    時間: 2021-2-27 08:18 PM

"國賠"真是個好東西
"人"被流浪狗咬了 可以申請國賠嗎?
作者: 無方    時間: 2021-2-27 10:52 PM

賠大了百萬元就這樣飛走了
作者: alvin730930    時間: 2021-2-27 11:49 PM

看來很稀有 要好好防護阿  不然都被狗咬死了
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-2-28 11:54 AM

還不能對那些流浪狗怎樣   不然動保團體又出現
作者: lordofgod    時間: 2021-2-28 06:14 PM

圍欄沒做好要怪誰呢其實@@
當然流浪貓犬沒有管制好政府也有責任啦
作者: river3355    時間: 2021-2-28 06:28 PM

一支七萬
200隻共1400萬台幣
公務員你動不了他
國賠我看也難
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2021-2-28 07:32 PM

曾經的價格拿來推算好像不是很正確,雖然流浪狗很可惡,但.....歐蜜陀佛
作者: 重劍殤    時間: 2021-2-28 07:58 PM

國賠是不太可能 要是成功 養殖 雞鴨鵝豬牛羊
都可以申請了~~  流浪狗問題全台灣都有在發生
只是說要抓 動保團體出來抗議 麻煩~~
作者: 765915467    時間: 2021-2-28 08:41 PM

南投縣家畜疾病防治所的公務員還真可憐 抓太兇也是錯 抓太少也是錯
作者: altairng    時間: 2021-2-28 09:44 PM

7万啊,這大部分成本應該是那些檢疫和進口關稅吧,如果台灣有人要又能自行解決進口和稅務,我這里都可以找來便宜賣給他
作者: 48625555    時間: 2021-2-28 10:16 PM

抓流浪狗的時候
動保團體紹出來說東說希
作者: 亞力克羅    時間: 2021-3-1 07:29 AM

雞舍若是做得好 防護應不讓大型動物進入 有問題 沒影片沒真相
作者: heidguy    時間: 2021-3-1 09:06 AM

浪浪的保護要做好 也能保護到其他人
作者: 無名小子    時間: 2021-3-1 11:00 AM

上網看一些網民說很多公務員高層都是廢物
拿的錢多不做事浪費國家資源還很會推責任還會幹犯法的事情例如貪汙
就算你舉報但還是判緩刑過幾年又是一條好漢
而且政府的確有問題一直沒重視公務員腐敗的原因
公務員沒有獎勵制度只有懲處 所以就算你表現再好也不會升官
一旦失誤還有可能被懲處 所以沒人願意去打拼爭取表現每天都在數饅頭過日子
作者: stanleychien    時間: 2021-3-1 12:21 PM

常常有自以為愛心人士餵流浪貓狗但又不處理後續,搞得環境髒亂屎尿一堆,還有小朋友下課會被流浪狗追著跑,有本事帶回家去養,別造成大家困擾。
作者: moki1111    時間: 2021-3-1 12:33 PM

台灣法律就是餵狗的沒事,狗咬人沒事,人咬狗就罰錢被動保團體批我真心覺得 動保團體和廢死聯盟一樣廢!!
都是只出張嘴,然後什麼都不願意去努力改變

作者: songyu106    時間: 2021-3-1 02:46 PM

附近都有高圍籬的情況下野狗是走麼進去肆虐的,就算進去了又怎麼跳得出來,雞跳的說不定都比狗還高了,還是把狗當貓一樣能跳很高,還有一開始不滿喊國賠後面就改口說沒這回事,真要損失一百幾十萬應該是不會突然改口的,反而感覺只是想炒新聞而已.
作者: michael-chang    時間: 2021-3-1 10:00 PM

這應該不好賠吧!保護的這麼好,那是哪裡有問題,先檢討吧!誰有時間專門為你抓狗啊!人家也有別的任務吧!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-2 01:58 PM

200隻是累積的!
所以說這不是一天兩天的事情了!
那麼飼主都沒有想辦法解決嗎?

作者: 狼ㄦ叫    時間: 2021-3-2 10:51 PM

笑死耶
那我股票賠錢是不是也要申請國賠
都是國家沒把經濟照顧好
才會讓我賠錢
國家經濟好
我應該要無腦買都賺錢啊
作者: west0915    時間: 2021-3-3 04:32 PM

重點是到底為什麼政府要賠償你任何費用呢?
作者: 裁狼    時間: 2021-3-3 10:46 PM

講是講國賠
其實就是要全民用納稅錢幫他買單
你買嗎?
作者: douglas02    時間: 2021-3-3 11:46 PM

既然雞本身身價這麼高  要不乾脆加碼蓋個防盜防犬雞籠吧
作者: H81877818    時間: 2021-3-4 12:17 AM

賠你老母
每個做生意的人賠了都要找國家
那大家都去做生意好了
反正賠錢國家會給
作者: c24691009    時間: 2021-3-4 07:41 AM

果然雞中之霸,交際雞的身價真是不凡~~
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-4 08:15 AM

浪浪ww
追車 咬雞 咬垃圾  狗屎爛狗
作者: zmcevexp    時間: 2021-3-4 10:39 AM

好可憐的雞中之霸阿......飼主應該加強防護阿
不要省那一點錢....
作者: 黑黑吧    時間: 2021-3-4 01:40 PM

流浪犬有這麼會吃嗎  被吃200多隻...
作者: 開著潛水艇    時間: 2021-3-4 08:02 PM

既然這麼珍貴~
怎麼可以飼養在一般設備的雞舍裡呢???
重重柵門~重重柵欄~
天天巡視圍欄~
還會被破功嗎???
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-3-4 09:19 PM

ㄎ科ㄎ 發表於 2021-2-26 03:32 PM
農民沒繳半毛錢稅金,農業收入免所得稅,農地免稅,農舍免稅,農地繼承免遺產贈與稅,連農業用水都免費,水 ...

你也可以去種田啊,看看種田好不好賺
作者: ALOVE8866    時間: 2021-3-4 11:31 PM

既然要想觀賞用的雞霸了
防護措施怎麼不用好
流浪貓狗也是為了生存
所以 還是不要亂棄養吧

作者: ㄎ科ㄎ    時間: 2021-3-5 11:42 AM

tgfm18yayawu777 發表於 2021-3-4 09:19 PM
你也可以去種田啊,看看種田好不好賺

抱歉,我臉皮沒那麼厚,沒辦法厚著臉皮當社會的寄生蟲
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-21 03:08 PM

苦呀 幾百萬 就這樣變成屍體了
是能知道那種痛啦
不過 怪浪浪 又怎麼怪呢?
鄉下很多浪浪都是人家來棄養的
有些人 或許還會覺得他們可憐 還會餵養
但是 事實上 身受其害的人 會怎麼做
不是帶棍子驅趕  不然就是像這樣 雞窩曾經被闖進去 養的雞都被亂玩到殘 就只好讓他等死的
就會不爽到 去下藥 要毒死浪浪(噗 不要跟我說沒聽過 除非你不是鄉下的)

不過現在 狗權高漲 喵咪的 真毒死浪浪
到時 可能就又要到靈堂去跪著求浪浪原諒了
作者: mpsamliang    時間: 2021-4-21 03:27 PM

如果是國犬是可以提國賠,小浪浪你就認了吧,雞舍自己要顧好啦,被滅門下次小心點
作者: tsai963    時間: 2021-4-25 03:54 PM

這麼貴!!天啊!!雞舍要多些保護設施!!
作者: asdfg9633    時間: 2021-4-25 11:00 PM

動不動就想申請國賠,記者問了就說沒有!!喊爽的呀!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://99999.eyny.com/) Powered by Discuz!