伊莉討論區

標題: [港泛民人士遭大抓捕 47人被控顛覆國家罪][大紀元][2021-02-28] [打印本頁]

作者: Deen917    時間: 2021-2-28 09:39 PM     標題: [港泛民人士遭大抓捕 47人被控顛覆國家罪][大紀元][2021-02-28]

大紀元新聞網

[attach]134465568[/attach]
28日,因參加「35+初選」被大舉拘捕民主派55名人員,今午(2月28日)陸續到警署報到。圖為梁國雄到牛頭角警署報到。(余鋼/大紀元)

更新 2021-02-28 8:26 PM
新聞網址:https://www.epochtimes.com/b5/21/2/28/n12780034.htm

【大紀元2021年02月28日訊】今年初55名香港泛民主派人士遭警方抓捕,被指涉嫌違反港版國安法。今天(2月28日),其中47人被以串謀顛覆國家政權罪起訴,包括戴耀廷、區諾軒、趙家賢等人,他們被扣留,明日於西九龍裁判法院提堂。另外,關尚義、涂謹申、鄺俊宇等8人暫未被起訴,續保至5月初再報到。

2月28日,香港警方表示,以「串謀顛覆國家政權罪」起訴47名今年1月被拘捕的人士,包括39男8女,年齡介於23至64歲;所有被捕人士將會被通宵扣留,明早(3月1日)11時後在西九龍裁判法院提堂。

據悉,今年1月,55名泛民主派人士被指在去年7月參與泛民的「35+」初選違反港版國安法遭警方抓捕,之後陸續獲准保釋。他們原定被要求4月8日到警署報到,但是,前天(2月26日),除了正在服刑的黃之鋒,及還押的譚得志及胡志偉外,其餘52人突然被要求提早至今天(2月28日)到警署報到。

民間人權陣線召集人陳皓桓在警署外對媒體表示,他代表民陣呼籲香港市民,明早(3月1日)到法院外聲援被扣留人士。

「過去我們不斷被打壓,但我們總有一些機會能夠發聲。到法院是很基本的事,去法院聲援我們民主派的朋友也是很基本的事,因為我們都是手足。」他說,「我希望支持民主、自由和公義的朋友,過去在反修例有走出來的200萬人,都能夠一起去到西九龍裁判法院,聲援參與初選不應該有罪,卻被國安法檢控、政權打壓的手足。」

香港蘋果日報報導,另外僅剩8人未被起訴,獲准繼續保釋至5月初再報到。包括元朗區議員鄺俊宇、油尖旺區議員涂謹申、前立法會議員李國麟、身障權益人士李芝融、律師關尚義、印度裔社工安德里、護士學校校長袁偉傑、護理師劉凱文。

報導指,公民黨表示,該黨李予信、郭家麒、譚文豪、楊岳橋4人被起訴「串謀顛覆國家政權」罪;民主黨指,該黨5名成員包括林卓廷、尹兆堅、黃碧雲、胡志偉及前民主動力召集人趙家賢被起訴。

另外,香港大學法律學系前副教授戴耀廷、社會民主連線沙田區議員岑子傑、民主黨副主席兼北區議員林卓廷、前立法會議員朱凱迪、前立法會議員梁國雄、前立法會議員黃碧雲、荃灣區議員岑敖暉、民間集會團隊發言人劉頴匡等人亦被起訴。

民主派「35+」初選發起人戴耀廷今28日初選發起人戴耀廷收到警方要求他提早到馬鞍山警署報到。(宋碧龍/大紀元)

28日,因參加「35+初選」被大舉拘捕民主派55名人員,今午(2月28日)陸續到警署報到。圖為譚文豪到牛頭角警署報到。(余鋼/大紀元)

民主黨前立法會議員黃碧雲(左)、社民連副主席岑子傑今日到油麻地警署報道。黃碧雲在進入警署前,向岑子傑表示兩人將「共患難」。(溫迪/大紀元)

28日,因參加「35+初選」被大舉拘捕民主派55名人員,今午(2月28日)陸續到警署報到。圖為梁國雄(左二)到牛頭角警署報到。(余鋼/大紀元)

責任編輯:蕭律生
---------------------------------------------------------------------------------------
港版國安法實施之後,中共加強對民主派人士、異議分子、媒體等人群的打壓,許多議員紛紛被剝奪資格,除了親共議員之外,一般議員的聲音在香港立法會幾乎快要被滅絕。台灣要以香港為借鏡,"今日香港,明日台灣",台灣那些希望跟對岸統一的人或親共人士,以為自己會嘗到甜頭,但充其量也只是被利用的棋子罷了。失去自由民主,剩下的生活就跟奴隸差不了多少。

作者: jcme    時間: 2021-2-28 10:44 PM

請問,香港是哪個國家的領地?那個國家的政治運作又是哪個體系的?
所以從一開始就在說笑而已

至於失去自由民主剩下的生活就跟奴隸差不了多少?
那請你告訴我烏托邦是民主社會嗎?
所以烏托邦的人就跟奴隸一樣,呵呵
台灣人最可悲的就是沒讀過多少書,偏偏還覺得自己很有智慧
的確,沒讀書不一定沒智慧,但就是沒智慧才會是台灣人啊
作者: djo6j86j86    時間: 2021-2-28 10:48 PM

一個國家看起來是不可能為有兩種制度的情形
作者: 星駭    時間: 2021-2-28 11:34 PM

輪子報果然夠偏頗
打砸燒+勾結外國勢力的暴民好意思談民主
牠們所謂的民主可以對自己持不同意見的人砸磚頭潑汽油殺人?
可以到處砸店搶東西 放火燒地鐵閘口?
那種不叫民主 叫民粹才對
作者: is8476    時間: 2021-2-28 11:35 PM

選前不知道是誰說跟香港人站在一起
選後呢?
怎麼都不講話了
作者: bluecoolboy5034    時間: 2021-2-28 11:52 PM

其實所謂的民主派更準確來說應該是泛民主派,泛民主派(他們)不像建制派那樣統一,他們各自為政

都在尋求自己的利益當他們被中共吸收加入中共得到好處就會成為建制派所以大部分會走上街頭的都

是年輕人還沒受到利益污染的那些人,我個人覺得今日香港明日台灣不太適用在台灣身上畢竟香港是

被割讓回去的領土,而當時的香港人士總以為中國的50年不變會有所保障而低估了中國共產黨,只

是當時的香港沒啥利益可圖所以中共不會強割韭菜,而現在香港有那樣的經濟地位中國怎麼可能放

任他們自由發展,那台灣這邊千萬別傻到自己放棄國格去加入一個獨裁國家那只會被剝奪權力淪為

韭菜而已到時別說高房價買不起,房子都會握在中國企業手中無法解套那才是最大悲劇。
作者: r8397110    時間: 2021-3-1 02:15 AM

還好台灣不屬於中國
香港已經淪陷了
香港已經回不去以前的亞洲經濟重鎮的地位了
作者: sin5588    時間: 2021-3-1 04:41 AM

馬小九!你是香港出生的!有種出來罵中共一下啦!
作者: copper1970    時間: 2021-3-1 06:58 AM

jcme 發表於 2021-2-28 10:44 PM
請問,香港是哪個國家的領地?那個國家的政治運作又是哪個體系的?
所以從一開始就在說笑而已

是啊
台灣人非常沒智慧
台灣是鬼島
偉大的中國可以拋棄台灣好嗎
別再來哥哥纏
作者: maxf1    時間: 2021-3-1 11:37 AM

香港問題是中國內部問題 沒有人有辦法幫忙
作者: jcme    時間: 2021-3-1 05:12 PM

copper1970 發表於 2021-3-1 06:58 AM
是啊
台灣人非常沒智慧
台灣是鬼島

當然沒問題,那就請修憲不要再叫"中華民國"來佔中國的便宜
從中國偷走的東西也請全部歸還
畢竟沒有一個是在台灣產生的不是嗎?

今天是誰頂著"中國"的名字招搖撞騙呢?
是誰拿著中國的文物卻又說自己不是中國人呢?
今天是誰可悲到連歷史都沒有,課本上只能印"別國"的歷史呢?
作者: Cancer555    時間: 2021-3-1 06:04 PM

不認同中國可以離開香港 不離開香港又在香港搞破壞要幹嘛? 讓其它想在香港好好過生活的民眾不好過? 這種自私的想法有何好驕傲?
作者: copper1970    時間: 2021-3-1 08:48 PM

jcme 發表於 2021-3-1 05:12 PM
當然沒問題,那就請修憲不要再叫"中華民國"來佔中國的便宜
從中國偷走的東西也請全部歸還
畢竟沒有一個是 ...

是不該頂著中國
我們現在開使說
台灣不是中國
作者: jcme    時間: 2021-3-1 10:31 PM

copper1970 發表於 2021-3-1 08:48 PM
是不該頂著中國
我們現在開使說
台灣不是中國

你不說有用嗎?
你說你不是你爸的兒子,有用?
快點修憲啊,只有法律才有效力不嗎
還是說,台灣人只能靠嘴上說說?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-1 11:38 PM

不像台灣 大腸花 現在變英雄了 可悲
作者: ts01691117    時間: 2021-3-2 09:58 AM

原來所謂的大國就是簽了條約當可以歷史文件耍賴。

人民的聲音只要立條範圍模糊的口袋罪,把反對者都裝進去判刑。

看看香港的下場,誰還敢跟你有共識。

你的共識不是歷史文件嗎!?
作者: magic_1981    時間: 2021-3-2 11:26 AM

bluecoolboy5034 發表於 2021-2-28 11:52 PM
其實所謂的民主派更準確來說應該是泛民主派,泛民主派(他們)不像建制派那樣統一,他們各自為政

都在尋求自 ...

台灣的房價便宜嗎?哈哈
你買得起台北的房子嗎?哈哈哈~
作者: magic_1981    時間: 2021-3-2 11:27 AM

r8397110 發表於 2021-3-1 02:15 AM
還好台灣不屬於中國
香港已經淪陷了
香港已經回不去以前的亞洲經濟重鎮的地位了 ...

放心吧,只要大陸經濟騰飛,香港的地位就沒問題,誰會跟錢過不去呢?笑掉大牙~
作者: copper1970    時間: 2021-3-2 11:47 AM

magic_1981 發表於 2021-3-2 11:27 AM
放心吧,只要大陸經濟騰飛,香港的地位就沒問題,誰會跟錢過不去呢?笑掉大牙~ ...

要成為經濟中心
需要的是透明與制度
不單是中國經濟
不過中國若能成為世界秩序的領導
這樣也行
作者: copper1970    時間: 2021-3-2 11:49 AM

jcme 發表於 2021-3-1 10:31 PM
你不說有用嗎?
你說你不是你爸的兒子,有用?
快點修憲啊,只有法律才有效力不嗎

中國那時是台灣的老爸了
真是笑話
自我感覺良好嗎
作者: bbs0616    時間: 2021-3-2 01:16 PM

一國兩制從頭到尾就是個政治大騙局!!!

從香港的例子就能得知!先從改選議員掌握親匪勢力

再來從嚴修改國安方面的法律,最後肉搜逮捕反對人士

這麼老套的手段雖然過時但是好用!想想香港再回頭看看

我們台灣現在不也是朝獨裁專制滅民主方面看齊

與其每年舉辦白色恐怖之類的相關政治迫害紀念活動

倒不如說是被政黨利用拿來做族群分裂與仇恨研習會

會更貼切!!!

作者: magic_1981    時間: 2021-3-2 01:54 PM

copper1970 發表於 2021-3-2 11:47 AM
要成為經濟中心
需要的是透明與制度
不單是中國經濟

迪拜呢?呵呵,阿聯酋可是有國王的喲,所以制度透明了?
作者: magic_1981    時間: 2021-3-2 02:52 PM

r8397110 發表於 2021-3-1 02:15 AM
還好台灣不屬於中國
香港已經淪陷了

怎麼你又要打算跟我比收入嗎?哈哈哈,我在大陸也就是中等偏上水平,但是你跟我比就是個窮逼而已~
作者: woodlay    時間: 2021-3-2 03:06 PM

好的~他國事務
坦白講啦
不是說要撐香港
台灣有任何一個政府官員或民進黨民意代表引渡或協助這些有困難的香港人嗎
沒有
全都沒有

我們再看看現在緬甸
一樣是人權問題呀
怎麼沒人撐緬甸

人權自助餐
民進黨倒是很會吃

快出來幫香港人呀
各位綠營支持者
快督促綠營官員與民代出手喔~
還是說這時候就變成他國事務了?
跟支持藻礁一樣
香港人跟環團一樣都被一腳踢開囉
作者: copper1970    時間: 2021-3-2 03:16 PM

magic_1981 發表於 2021-3-2 02:52 PM
怎麼你又要打算跟我比收入嗎?哈哈哈,我在大陸也就是中等偏上水平,但是你跟我比就是個窮逼而已~ ...

沒人跟你比
中國國富民強是你們的事
台灣人要的只是要以我們的制度過我們的日子

作者: copper1970    時間: 2021-3-2 03:18 PM

woodlay 發表於 2021-3-2 03:06 PM
好的~他國事務
坦白講啦
不是說要撐香港

幫什麼
香港現在是中國的
要談人權
香港人請自行爭取
作者: copper1970    時間: 2021-3-2 03:20 PM

magic_1981 發表於 2021-3-2 01:54 PM
迪拜呢?呵呵,阿聯酋可是有國王的喲,所以制度透明了?

所以中國也不透明?
不過這並不重要
各有各的選擇與制度

作者: 2uup    時間: 2021-3-2 04:01 PM

蔡政府自己可以修國安五法,其中最扯的反滲透法甚至沒有執法標準,是由政府自由心證認定..
然後說中國定國安法,違反人權,實在是可笑....
作者: andrewzong    時間: 2021-3-2 04:05 PM

抓得好!在大學城里扔燃燒瓶?

活活燒死人?

用弓箭、化學製品傷人?

這種激進人士和恐怖分子有什麼區別? !
作者: copper1970    時間: 2021-3-2 04:31 PM

andrewzong 發表於 2021-3-2 04:05 PM
抓得好!在大學城里扔燃燒瓶?

活活燒死人?

是啊
抓的好啊
在中國談什麼人權自由
通通抓起來
中共叫你吃屎你就吃屎
作者: copper1970    時間: 2021-3-2 04:45 PM

2uup 發表於 2021-3-2 04:01 PM
蔡政府自己可以修國安五法,其中最扯的反滲透法甚至沒有執法標準,是由政府自由心證認定..
然後說中國定國 ...

是啊
反滲透法這麼久了
沒抓到半人
實在失職
還讓你這中國發言人在這大放厥詞
作者: 2uup    時間: 2021-3-2 05:23 PM

copper1970 發表於 2021-3-2 04:45 PM
是啊
反滲透法這麼久了
沒抓到半人

鸚鵡兄您別氣,雖然我住在台灣,我也是個愛台灣的中華民國國民,但您依然是隻無腦的鸚鵡...
作者: maddux4607    時間: 2021-3-2 05:45 PM

要羅織罪名甚麼都可以
作者: JL9527    時間: 2021-3-2 06:00 PM

Cancer555 發表於 2021-3-1 06:04 PM
不認同中國可以離開香港 不離開香港又在香港搞破壞要幹嘛? 讓其它想在香港好好過生活的民眾不好過? 這種自 ...

英國給殖民時代港人和後代提供特別移民通道,
但選擇移民的人數不足實際參與運動人數1/10.
作者: JL9527    時間: 2021-3-2 06:04 PM

copper1970 發表於 2021-3-2 11:47 AM
要成為經濟中心
需要的是透明與制度
不單是中國經濟

要成為地區經濟中心
不單要透明與制度
還要和平安定的環境
因為國外是不管你民主正義
你家動盪不安誰給錢投資
作者: JL9527    時間: 2021-3-2 06:13 PM

maddux4607 發表於 2021-3-2 05:45 PM
要羅織罪名甚麼都可以

議員在香港算公職人員
公職人員故意阻止運作
是算公職人員行為失當

這罪行很利害的
例如政府職員收取禮物或金錢
即使沒有以公權幫助他人行為
無法以收賄或貪污罪立案
也能以收受財物的失當行為立案
香港有一個首長就是這樣被關了
作者: magic_1981    時間: 2021-3-2 06:38 PM

copper1970 發表於 2021-3-2 03:20 PM
所以中國也不透明?
不過這並不重要
各有各的選擇與制度

所以透不透明跟經濟中心有必然聯系嗎?哈哈哈~
作者: jcme    時間: 2021-3-2 06:51 PM

copper1970 發表於 2021-3-2 11:49 AM
中國那時是台灣的老爸了
真是笑話
自我感覺良好嗎

喔,那請問中華民國怎麼從"中國割讓給日本"的?
莫非你可以將不屬於你的東西給別人?

作者: goacen    時間: 2021-3-2 08:03 PM

至少香港 還看的到蘋果 日報
退步黨 可是關了 中天
誰比較不要臉 高下立判

作者: bluecoolboy5034    時間: 2021-3-2 11:25 PM

magic_1981 發表於 2021-3-2 11:26 AM
台灣的房價便宜嗎?哈哈
你買得起台北的房子嗎?哈哈哈~

如果你家的房子很便宜不是還在戰亂就是廢墟,那你是哪一種?哈個屁這議題好笑嗎?

你如果要靠死薪水買的起台北房子我想你是癡人說夢但是你自己如果是事業有成的要郊區買個別墅

市區買個幾房幾廳幾衛浴還是有可能啦!你如果要比富豪的幾億的那種你就去問在那個階層的人吧
作者: Zhot    時間: 2021-3-3 10:31 AM

回不去了,香港回不去了,只能沉淪、沉淪下去了,只有深淵沒有底部.....
作者: copper1970    時間: 2021-3-3 10:58 AM

goacen 發表於 2021-3-2 08:03 PM
至少香港 還看的到蘋果 日報
退步黨 可是關了 中天
誰比較不要臉 高下立判

是啊真沒用
為何沒把中天的負責人抓起來
還讓他趴趴走
作者: copper1970    時間: 2021-3-3 11:00 AM

jcme 發表於 2021-3-2 06:51 PM
喔,那請問中華民國怎麼從"中國割讓給日本"的?
莫非你可以將不屬於你的東西給別人?
...

中華民國何時歌給日本
你在做白日夢嗎
作者: copper1970    時間: 2021-3-3 11:07 AM

magic_1981 發表於 2021-3-2 06:38 PM
所以透不透明跟經濟中心有必然聯系嗎?哈哈哈~

有不透明的經濟中心
那我也是相當佩服
我相信
中國無所不能
作者: copper1970    時間: 2021-3-3 11:09 AM

JL9527 發表於 2021-3-2 06:13 PM
議員在香港算公職人員
公職人員故意阻止運作
是算公職人員行為失當

是的
在香港 就是在中國
不乖
通通抓起來
不囉嗦
作者: copper1970    時間: 2021-3-3 11:11 AM

2uup 發表於 2021-3-2 05:23 PM
鸚鵡兄您別氣,雖然我住在台灣,我也是個愛台灣的中華民國國民,但您依然是隻無腦的鸚鵡... ...

別自貶身價了
你可是偉大的中國發言人

作者: 無方    時間: 2021-3-3 07:40 PM

香港是越來越不能去了真不該相信大陸的鬼話
作者: jcme    時間: 2021-3-3 07:58 PM

copper1970 發表於 2021-3-3 11:00 AM
中華民國何時歌給日本
你在做白日夢嗎

喔對不起,我說錯了,畢竟在我眼中那個字眼大致相等於智障
那請問台灣怎麼從中國割讓給日本的?
你既然說台灣不是中國的,那請問怎麼割讓給日本的
說明一下吧
作者: BC0951049    時間: 2021-3-3 10:39 PM

中共說你有罪你跳到黃河都洗不清
作者: shenhovin    時間: 2021-3-4 02:06 AM

香港是中國的 台灣管不到 只能讚聲而已 什麼都做不到
作者: copper1970    時間: 2021-3-4 08:29 AM

jcme 發表於 2021-3-3 07:58 PM
喔對不起,我說錯了,畢竟在我眼中那個字眼大致相等於智障
那請問台灣怎麼從中國割讓給日本的?
你既然說 ...

現在中國的唯一代表是中華人民共和國
台灣割讓的中國屬清朝
所以你認為台灣屬中華人民共和國?
也許有人這麼認為
但也要有治權再說吧
作者: egoholihi    時間: 2021-3-4 03:14 PM

香港 已經不是以前的香港囉
有政治風險的人 要過去 也是要考慮囉
作者: lmalma111    時間: 2021-3-6 09:06 AM

大紀元的新聞真的不值得看,太多假新聞了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-3-6 05:59 PM

這一點都不意外
香港國安法一過就知道很多事情不可能讓他們亂來了
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-7 08:27 AM

有夠噁心  反正中共就是垃圾政權
作者: killerchi2    時間: 2021-3-7 11:13 AM

香港廢渣還有南越遺種老是說中國不遵守所謂的50年不變,
50年不變的前提當然是不要亂搞啊,就像舊法規總有過時跟不上現代社會的情況,都有人準備造反了還在50年不變的才是白癡
作者: KOF720310    時間: 2021-3-7 01:53 PM

伊莉論壇怎麼那麼多戰狗小粉紅
作者: cathyandjojo22    時間: 2021-3-7 02:04 PM

中國真的是很怕人家有不同的聲音

是做了多少壞事才一天到晚怕被顛覆?
作者: tsehwu    時間: 2021-3-7 02:45 PM

在中共國治下,香港人還是覺得台灣選舉很無聊嗎?1997那年就該跑了!現在才醒?連個武器都沒有,想用口水贏得自由?傻B喔!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-3-7 02:59 PM

還好台灣不屬於中國
香港已經淪陷了

而且港人就算鬧事也頂多是顛覆香港,這樣就是顛覆國家政權,那樣某些國家政權不是太好顛覆了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://99999.eyny.com/) Powered by Discuz!