伊莉討論區

標題: [大潭藻礁造謠者是誰? 網一查身分怒轟:民進黨踹共!][溏風報][2021-03-02] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-3-2 06:26 PM     標題: [大潭藻礁造謠者是誰? 網一查身分怒轟:民進黨踹共!][溏風報][2021-03-02]

大潭藻礁造謠者是誰? 網一查身分怒轟:民進黨踹共!
張禎
2021 年 3 月 2 日

中油計畫增設天然氣接收站,使得有7600年歷史的桃園大潭藻礁,面臨生態浩劫危機,環團發起「搶救藻礁」公投案,第2階段連署正如火如荼進行;不過網路傳聞,「大潭藻礁區是廢物石頭區,生態系已爛掉很久了」,台灣事實查核中心對此出面闢謠,網友更查出發布這則假訊息作者的真實身分,竟是「民進黨台南市黨部黨工」!

圖/張小誠臉書

日前有網路傳聞指出,「大潭藻礁區其實就是廢物石頭區,下面的藻類真的很爛很爛了,水混濁到沒什麼肉眼可見的可以存活」。事實查核中心上月27日對此駁斥毫無科學根據,指傳言所稱「水混濁到沒有肉眼可見生物」,是因為只看到沙丘和藻礁接壤處,而誤以為全是礁石,並強調大潭地區的藻礁狀況良好,目前仍有許多生物存活,此傳言並非事實。

一名網友也於PTT論壇上對此直言「太誇張」,並指出最近他收到一張臉書截圖,而發送該則截圖的朋友,還信誓旦旦地告訴群組有連署的朋友,說他們是被政黨操控洗腦了,快去退回公投連署。

該網友透露,基於痛惡此種散播假資訊的行為,因此他著手調查該則貼文的作者張小誠,赫然發現他根本不是普通人,或自稱沒領錢的義勇軍,而是貨真價實的「民進黨台南市黨部黨工」!不禁怒斥,執政黨為制止民眾連署藻礁公投,竟然叫黨工散播假消息誤導民眾,且還被TFC事實查核中心認證造謠,「我真的快吐了!」

該網友說,張小誠不僅自稱是民進黨青年軍,且挺民進黨無怨無悔,更穿著印有個人名字跟民主進步黨台南市黨部的飛行外套,跟台南市長黃偉哲、市黨部主委、黨籍立委、安平五期黑道大哥林士傑、學甲爐渣大王郭再欽一起開選戰會議,「想必絕對是個人才吧!」

圖/網友提供

圖/網友提供

網友強調,民進黨及台南市黨部應出來說清楚,「為何叫黨工在網路散播假資訊誤導一般民眾,還騙民眾說藻礁都是廢物石頭,騙人退回連署,真的有夠鬼扯!」並認為民進黨要叫黨工支持政府,陳述開發好處當然都可以,但散播造假謠言,詆毀生態敏感區,就該被社會所唾棄!

被事實查核中心給打臉,實在有夠尷尬。
  不過我看那內容,大概不用事實查核中心來打臉,任誰都知道是在嘴砲吧。

[attach]134478593[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2021-3-2 06:46 PM

民狗黨就是專門豢養這種畜生啦!!

造謠說謊假消息~~

啥??綠狗黨證??

司法等於放屁!!

不意外!!
作者: kasim911    時間: 2021-3-2 07:21 PM

放消息假消息~政府單位還不趕快出動護航~都是垃圾~
作者: weizii    時間: 2021-3-2 08:14 PM

政府會請大法官釋憲 證明藻礁是廢物石頭的
如果還不行就說這些藻礁都是國民黨 是中共同路人 是賣台賊
你說藻礁不是人?  反對的都以的國安法 散布假消息 違反社會秩序 加叛國罪 處刑

作者: 金凱杜    時間: 2021-3-2 08:56 PM

現在綠執政說話 綠民相信藻類真的很爛數量都蓋過綠藻了
作者: molitor    時間: 2021-3-2 08:56 PM

真的是看起來很瞎的喔。果然是無言的啦。
作者: tsychang    時間: 2021-3-2 09:50 PM

拿錢當然要辦事, 醜化民進黨反對的事或物或者是人, 都是1450的工作責任.
反民進黨所有事物不管對錯, 一律醜化到底就對了.
作者: eyyy001    時間: 2021-3-2 11:43 PM

所以是....是廢物石頭區

是一般漁港沒兩樣

呵呵~~

那冥進洞在野時是...惡鬥嗎?

呵呵~~

作者: zogol    時間: 2021-3-2 11:57 PM

不高興?人家就是這麼搞才能全面執政的…
作者: fanck511539    時間: 2021-3-3 12:01 AM

在政府工作拿人民錢迫害人民土地資源
這樣的人類都能活著看來人民都不敢反抗阿
作者: sppgi9999    時間: 2021-3-3 12:17 AM

網軍1450就是民x黨的
出現這種瞎話不奇怪啊
護主文啊...
看到體諒一下....
作者: george863408    時間: 2021-3-3 06:09 AM

這就是冥盡黨最厲害的地方..黨工.1450無所不在.造謠連連.洗腦一堆817
作者: arup421    時間: 2021-3-3 07:49 AM

如果是廢物石頭區如果是石頭廢物區,那麼以前國民黨執政時要開發為什麼當時民進黨要反對呢?
作者: is8476    時間: 2021-3-3 09:07 AM

在野時反對
執政時開放
據萊豬後又一樣了
不過,這時怎不使用時光環境不同之術了?
作者: powermodule    時間: 2021-3-3 01:10 PM

看法:有看到新聞上講到這些.
看來,很高可能是謠言,如果只是廢物區,老早被大官大人物,一口咬死,大笑三聲.

跟萊豬一樣,總有能大言不慚的打手.

然後,難怪阿,對於打手被抓到=失業,立馬就被護航=>找到工作,薪水更高~
於是,更多勇敢的打手出來圍場造謠了.
呵呵...

但最可怕的隱藏感覺是,對於批評這是錯誤的聲浪,是不會動搖主導者的意志.
會,一直X下去的

僅看法,之前的以核養綠,就算過了又怎樣,和諧掉了拉.
作者: Cancer555    時間: 2021-3-3 01:46 PM

利用持續謠言來洗腦民眾 改變輿論方向 這都是政黨生存的方式之一 但人在做天在看 該還的還是要還 不管是要幾輩子來還 為了不顧民眾的政黨須要讓自己犧牲這麼大?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-3 01:52 PM

這應該已經屬於「網路傳播假消息」的範圍了吧!
這已經對個人造成心理傷害,
應該可以提告了吧!
呵呵~~
作者: shenhovin    時間: 2021-3-3 05:44 PM

很多人睜眼說瞎話 以為躲在後面就沒事 網軍帶風向很多都已經看破手腳了
作者: a850057    時間: 2021-3-3 06:55 PM

當然派打手出來造謠,想也知道誰最不想讓連署過關,就是民進黨政府,連王美花都講了,公投過了就慘了,台灣就會缺電.
作者: kc92305002    時間: 2021-3-3 07:52 PM

真是民進黨的寄生蟲
某人說的對
民進黨的寄生蟲不除
只會步上狗民黨的後塵
作者: CenyLin    時間: 2021-3-3 08:51 PM

kc92305002 發表於 2021-3-3 07:52 PM
真是民進黨的寄生蟲
某人說的對
民進黨的寄生蟲不除

寄生蟲??

全黨都是寄生蟲也是難得!!

畢竟領導就是狗民黨轉過來的寄生蟲啊!!
作者: BC0951049    時間: 2021-3-3 10:36 PM

明明就是環團恐怖份子勾結國民黨
作者: ishuka2    時間: 2021-3-4 08:36 AM

每天喊抓賊~~~結果自己在養賊!?
這就是雙標黨的強大之處啊!!
歹灣人~~~該醒醒了
別在沉溺在英皇的謊言之中了!虛假的面具總有一天會被打掉的
不知道一直在支持雙標黨的人到底有沒有邏輯思考能力
作者: Fengin1121    時間: 2021-3-4 10:19 AM

真好笑... 整個工程款下游廠商早就分贓分好了 全台灣人都知道了

只有那群臉皮夠厚的還假裝沒人知道

共同分取政府的錢~我們的政府很有錢阿~

表面上演演對立  私底下和氣生財
作者: findmysugar    時間: 2021-3-4 10:29 AM

一貫的操作手法不意外
每每有爭議出現
就會有些莫名的謠言來洗風向
百試不厭
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-4 10:51 AM

現在1450  無所不在 生活在你我之間 可怕
作者: 陳阿唱    時間: 2021-3-4 11:07 AM

總覺得兩黨台上台下角色互換輪替,有哪個是真心為台灣及百姓著想呢?
作者: egoholihi    時間: 2021-3-4 03:25 PM

讓 專家學者 來認證
就知道 是誰在說假話
該 為自己言行負責的人 就等著吧
作者: kdditu    時間: 2021-3-4 03:53 PM

感覺起來政府未了2025非核的目標要犧牲藻礁 可是不管燃氣還是燃煤都會有二氧化碳
節約用電才是正本清源之道吧
作者: virtualonot    時間: 2021-3-5 08:00 AM

只有在選舉的時候才會支持
選舉過後一切都是個屁
作者: asis2000    時間: 2021-3-6 10:52 PM

雖然沒看過謠言,只要是保護大自然的議題,都是支持保護的
民進黨講的話沒有可信之言,早就不信了
作者: honaka    時間: 2021-3-7 01:22 AM

我猜又會開始切割啦
看看菜桶說過的話都不敢承諾而裝死了
一個小咖說錯話,算不了什麼
作者: 62calvin    時間: 2021-3-7 08:36 AM

真的是無言到了極點,怎麼會有這樣的人
作者: mpsamliang    時間: 2021-3-7 12:01 PM

這個胖子也太可惡了,民進黨就是放任這種人在社會上造成恐慌,光是這點,人民就應該下架你們
作者: cowboyzzz    時間: 2021-3-7 07:54 PM

偏偏還是很多人願意相信

不然綠色政府會這麼囂張跋扈嗎
作者: sin5588    時間: 2021-3-7 08:03 PM

製造謠言的高手就是躲在鍵盤下的舔共藍蛆病毒們
作者: CenyLin    時間: 2021-3-8 02:20 AM

arup421 發表於 2021-3-3 07:49 AM
如果是廢物石頭區如果是石頭廢物區,那麼以前國民黨執政時要開發為什麼當時民進黨要反對呢? ...

國民黨執政時藻礁是好的!!

因為國民黨有在顧環保!!

民進黨執政藻礁就變爛石頭了!!

因為民進黨只會破壞環保!!

大家都懂民進黨執政多高明了吧!!

綠色執政!!垃圾保證!!
作者: 果菌蜓    時間: 2021-3-8 04:59 AM

DPP對凡是不利己的事情、團體或個人一定會對他們攻擊到體無完膚,真是夠了。

作者: miro99    時間: 2021-3-8 08:38 AM

大概炒一下就會被

摸摸頭了
作者: bbs0616    時間: 2021-3-8 09:41 AM

這種自甘墮落隨時會被利用以及切割的小咖打手

一旦價值沒了其下場可想而知..
作者: lordlin    時間: 2021-3-8 10:50 PM

這種新聞似忽都不會在主流媒體流傳,只有官方認證的才會普遍流出
作者: volume2    時間: 2021-3-9 12:47 AM

那是在說蔡xx之前也是在說謊羅

習慣就好
作者: alleat168    時間: 2021-3-9 12:35 PM

隨便說說,拿錢辦事,反正最後又沒事,還可以讓自己一戰成名,當然要敢說敢衝啊!
作者: 無名小子    時間: 2021-3-9 01:16 PM

我還以為是共慘黨 原來是民進黨啊
作者: CenyLin    時間: 2021-3-9 03:58 PM

sin5588 發表於 2021-3-7 08:03 PM
製造謠言的高手就是躲在鍵盤下的舔共藍蛆病毒們

說謊的綠狗不敢面對真相!!

噗哧~~

這不~~~身家百萬才幹過人的民進黨大立委又去跟漂亮的發言人大姊姊一起分租套房耶!!

怎麼了??台灣價值加滿滿的民進黨被中國間諜滲透了??

民進黨下台!!黑心綠狗就失業了!!

想像綠狗驚慌失措的樣子真可笑!!
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-9 06:37 PM

又有一個垃圾1450,綠共同一招玩不膩啊⋯
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-28 11:10 AM

糟糕了 這算散布假消息 要關三天嗎
蛤 是我大民進黨的人 ...
喔 那沒事了 下一個問題是啥?
作者: ss359    時間: 2021-4-28 11:46 AM

這算不算假新聞?
怎麼不見處理?
原來只要符合*進黨的利益都是正確的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://99999.eyny.com/) Powered by Discuz!