伊莉討論區

標題: [生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出][民視新聞][2021-03-02] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-3 11:37 AM     標題: [生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出][民視新聞][2021-03-02]

為了解決少子化和人口外流,不少縣市都祭出生育補助,屏東里港去年底通過最新的生育補助,最高可補助到生第五胎15萬,但真的有人因此生到第五胎嗎?答案是「有的」!已經在2月時領取,而且近期內還將有第二例出現。
[attach]134483832[/attach]
生5胎獎15萬! 屏東里港首例二月底發出

產婦開心的領取生育補助,仔細看支票上頭寫的是15萬元整,15萬元的大紅包,可是生第五胎才有的獎勵,里港鄉長徐國銘說,「15萬的算是只有一對,目前好像還有一對,我在網路上有看到,陸陸續續有人從第一胎生到第五胎,我們里港鄉公所非常雀躍。」,鄉長開心發紅包,因為鄉內又添新生力軍。
[attach]134483833[/attach]

其實屏東里港鄉一直以來就以高額生育補助著稱,以前只補助到第四胎,去年底鄉代會通過,增列補助到第五胎,補助金額依序為,一胎3萬、二胎6萬、三胎9萬、四胎12萬、五胎15萬堪稱全屏東最高,而且才通過兩個多月就已經有人領取。
[attach]134483834[/attach]

里港民眾說,「不錯,比起其他縣市已經福利算很好了,應該還是不會想要生到那麼多,因為十五萬你要養五個孩子也是不容易。」,民眾都知道生孩子光靠這麼點生育補助根本不夠,鄉鎮公所何嘗不知道,但還是能透過這樣的手段,讓鄉鎮人口數字看起來更漂亮。
[attach]134483835[/attach]

潮州鎮公所主任秘書王建元認為,「生育補助它不可能去促進想生孩子的欲望,但是當他想生孩子的時候,他就會把戶籍留在潮州,108年全年的初生兒只有206位,實施之後全年的初生兒達到281位,提高了將近百分之四十的初生嬰兒率。」,面對少子化和人口外流雙面夾擊,地方鄉鎮公所祭出生育補助和幼兒福利政策,多少替家長減輕養兒育女的負擔。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
生那麼多結果誰來養?
還不是再繼續申請補助,
國家拿著納稅錢來幫忙養!
一昧的補助生育真的好嗎?

作者: molitor    時間: 2021-3-3 04:35 PM

真的是利害了,小孩也要好好的養大喔。
作者: CWZ    時間: 2021-3-3 04:50 PM

北七才結婚
結婚生小孩者更蠢
好好修行不再輪迴才是聰明人
作者: zogol    時間: 2021-3-3 05:17 PM

拿全民的錢來當獎金?是誰有爽到?
作者: ckckndu    時間: 2021-3-3 09:17 PM

又是大內宣...真相是...錢到誰口袋裡去了
作者: is8476    時間: 2021-3-3 09:34 PM

生5胎獎15萬又如何
之後的後續教養問題還未出現呢
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-3 09:41 PM

要不是好野人吃補當生苦 5年母體都要生到有問題了 話說那個7孩的爸爸 也有嗎
作者: qsty    時間: 2021-3-3 09:48 PM

15萬對養5個孩子來說 , 應該還是不夠用
作者: BC0951049    時間: 2021-3-3 10:29 PM

我覺得是看自己的鄉鎮財源好不好
作者: r8397110    時間: 2021-3-4 01:28 AM

生五胎大概是爺爺奶奶那一代才會有這種數量了
作者: joe80320    時間: 2021-3-4 01:58 AM

生5胎獎15萬沒有什麼實際幫助
雖然是鼓勵生育但是教育問題也很重要
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-3-4 09:19 AM

五度五關獎5萬  (不小心透漏年齡了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-4 11:28 AM

joe80320 發表於 2021-3-4 01:58 AM
生5胎獎15萬沒有什麼實際幫助
雖然是鼓勵生育但是教育問題也很重要

是第五胎獎15萬!
也就是說加上前面幾胎,
就已經拿了45萬了!
這還不算之後養育的補助喔!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-4 11:30 AM

qsty 發表於 2021-3-3 09:48 PM
15萬對養5個孩子來說 , 應該還是不夠用

15萬只是獎金而已!
況且五個前前後後也已經拿了45萬!
夠不夠用就看政府補助又能拿多少了!
呵呵~
作者: linjerry128    時間: 2021-3-4 11:51 AM

生小孩不難! 養育跟教育才是重點啊~
作者: 黑黑吧    時間: 2021-3-4 01:37 PM

會不會跟5寶爸一樣阿  很會生養不起
作者: rockon123    時間: 2021-3-5 01:28 AM

重點在於小孩子,會不會孝順才是重點,再多金錢被小孩敗光也沒用
作者: sin5588    時間: 2021-3-5 03:30 AM

咱們台灣的生育率越來越低,是事實,但是只有區區15萬,應該只能讓原住民心動吧
作者: virtualonot    時間: 2021-3-5 08:01 AM

但是生完之後呢?
還是要養育啊
這些才是更大的花費
作者: maddux4607    時間: 2021-3-5 06:04 PM

生個五胎也是不容易啊
作者: kinpplin    時間: 2021-3-5 09:29 PM

生育是好事 但養育小孩需要下很大功夫
作者: peret    時間: 2021-3-6 12:12 AM

生5胎就不知道要花多少錢了....
獎金50萬都少少人要拼了
作者: wange88    時間: 2021-3-6 09:45 AM

生育很重要.
但教育更重要
作者: howdoyoudooo    時間: 2021-3-6 11:46 AM

秘書自己都說了,生育補助不會促進生小孩的欲望了,重點是後面好幾年的花費真的很高啊。不管是時間、心力、金錢。
作者: npcthe    時間: 2021-3-6 08:50 PM

生育奬勵一筆過 但養育孩子卻要20年 與其考量補助 不考慮長期培養也是不行的
作者: cafeturtle    時間: 2021-3-6 09:11 PM

除了有錢之外 也要有能力生
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-3-7 01:22 AM

最重要是之後要付出多少辛勞?
賺的薪資養得起嗎?
作者: c24691009    時間: 2021-3-7 07:35 AM

然後用完15萬後,就哀聲遍野了...
作者: yagarami    時間: 2021-3-8 05:06 AM

賺了15萬,然後養大至少5個人要賠個1000萬
超賺的!WWW

作者: kuojs    時間: 2021-3-8 04:05 PM

感覺就是不夠用,應是小孩出生後至十八歲都歸國家養,才會增加出生率。
作者: BC0951049    時間: 2021-3-8 09:30 PM

應該要趕快把戶籍移到里港去
作者: chang19801211    時間: 2021-3-8 11:43 PM

養個小孩 一個一年都要花不只15萬了 五個15萬能幹嘛 還不是年年給
作者: duron117    時間: 2021-3-9 12:06 PM

生5個領15萬?夠付一年的奶粉、尿布錢嗎?
作者: localuraki    時間: 2021-3-10 05:17 AM

好大的勇氣,生五胎,要怎麼養跟育呢?
作者: abelyang27    時間: 2021-3-10 09:39 AM

大概是少子化後,這種新聞被特別有感吧。
相信我父母這輩不知道有多少次希望把我射在衛生紙上。
作者: summer911    時間: 2021-3-16 02:45 PM

15萬無濟於事
政府應該想辦法打房、提高薪資
讓年青人的薪水買得起房養得起小孩
不是薪水都拿取繳房貸或是買不起房養不起小孩
作者: BC0951049    時間: 2021-3-16 09:19 PM

這其實只是看經費還有沒有剩而已
作者: jjj8803    時間: 2021-3-21 09:30 AM

其實鄉下的外配都很會生
高學歷高所得的人反而不生了
所以台灣從日據時代後更大的混血改造的時代來臨了
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-28 02:37 PM

唉 就算真的給我獎金15萬
我也不敢生五個呀
生了五個 到時候花費更恐怖吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://99999.eyny.com/) Powered by Discuz!